2011年 09月 17日
バスで日帰り旅行♪
もう 少し前の話ですが、日帰りでお友達とバスツアーに行ってきました!!
岡山へ、桃&ぶどうの食べ放題!!兵庫県で、ひまわり畑の見学もあり^^
と言うことで 女4人で いざ出発。
最初に、ひまわり畑へ~
こんなに咲いているひまわりは始めてみました。綺麗でしたよ♪
お天気が、そんなに良くなかったのでそれだけが残念。
青い空に、黄色いひまわり さんさんと輝く太陽の下で・・・撮りたかったのに。
どんよ~り・・・。
お昼ごはん食べた後には、桃狩り☆
桃は 5つお持ち帰りで1つは、自分で選んで箱につめてもらいお持ち帰り^^
桃は 傷みやすいので丁寧にやさしく扱ってくださいと指導されました。
それで 桃ジャムももらっちゃいました~
手作りのおいしいジャムです
フルーツって冷蔵庫で冷やしすぎると おいしさがなくなっちゃうみたいですね
食べる前30分くらいに 冷蔵庫で冷やすのが一番いいみたい♪
ツアーはチョットせかされるけど 運転しなくていいから疲れないし、イッパイしゃべれるし
それに 帰りは眠たくなったら気にせず寝れるから 楽チン!!
今度は お店のみんなで日帰り旅行行きたいね~って 盛り上がりました^^
岡山へ、桃&ぶどうの食べ放題!!兵庫県で、ひまわり畑の見学もあり^^
と言うことで 女4人で いざ出発。
最初に、ひまわり畑へ~
こんなに咲いているひまわりは始めてみました。綺麗でしたよ♪
お天気が、そんなに良くなかったのでそれだけが残念。
青い空に、黄色いひまわり さんさんと輝く太陽の下で・・・撮りたかったのに。
どんよ~り・・・。
お昼ごはん食べた後には、桃狩り☆
桃は 5つお持ち帰りで1つは、自分で選んで箱につめてもらいお持ち帰り^^
桃は 傷みやすいので丁寧にやさしく扱ってくださいと指導されました。
それで 桃ジャムももらっちゃいました~
手作りのおいしいジャムです
フルーツって冷蔵庫で冷やしすぎると おいしさがなくなっちゃうみたいですね
食べる前30分くらいに 冷蔵庫で冷やすのが一番いいみたい♪
ツアーはチョットせかされるけど 運転しなくていいから疲れないし、イッパイしゃべれるし
それに 帰りは眠たくなったら気にせず寝れるから 楽チン!!
今度は お店のみんなで日帰り旅行行きたいね~って 盛り上がりました^^
by ryu-to-en
| 2011-09-17 23:23
| おでかけ